制定方案抓落实

医学院作风建设行动见实效

发布者:舒丽慧发布时间:2022-06-29浏览次数:31


自作风建设“三问三治三提升”行动启动以来,医学院以高度的政治自觉和使命感,制定方案抓落实,全力以赴推动全院干部作风转变,取得了一些工作成效。

 1.分工与合作、商议与提醒成为了新班子的工作常态,各项工作内容成为了新班子的家常话题,大事必议、有议有决、议决立行,新班子谋事干事更加团结、融洽,精神面貌焕然一新。

 2.根据学校质量提升、内涵建设、十四五规划的要求,学院发动全员积极对标、自认项目,针对不同专业提出了新的发展规划,给各教研室和专业教师指明了发展路径。

学院还充分发掘院内资源,合理利用有限空间,对4号楼全部实训室实行了6S管理,通过两轮检查,初步改变了原来不整洁、没法用等情况,实训室利用率大大提升,学生夜间都抢着参加实训,学习积极性高涨,实现了以较好的环境育人的目的。

 3.为充分发挥全院教职工的工作积极性,鼓励有劳有得、多劳多得,经过反复讨论、多轮征求意见,学院通过了2022年院绩效考核方案,产生变化是:主动报名参加学院工作的多了,搞项目的多了,参赛的多了,关心学生的多了。

在校园静态管理期间,班子带头、党员上阵、专业教师守一线,让学生在第一时间就感受到了来自学校和老师们的关心和帮助。

据不完全统计,20多天里,全院有20多名同志坚守一线,为学生代购药品、生活用品,代缴水电费3万多元,及时处置心理干预20多人次。东六网格成为了全体辅导员记忆里一个非常有战斗力的团队。

专业教师董文同志坚守校医院,和其他2位老师一起接诊非发热生病学生或为其提供药品300多人次,她还自费购买了25件新鲜牛奶,无偿提供给学生。她关心、服务学生,但要求不公开她的名字,显示了人民教师但做好事不求虚名的高尚风格。

 4.学院采取措施积极服务学生就业,提升就业率。

一是把就业率作为院绩效考核内容,鼓励各专业把就业率、就业质量当做办学育人质量的考量,下决心抓。二是班子下沉到各教研室督办,鼓励并要求专业老师提供更多的就业信息。三是分管领导安排就业联络员每日跟进每一位毕业班辅导员,每天确保3小时就业指导工作时间,每天更新数据。到目前,学院就业率基本与学校平均水平同步。