教育管理学院力推作风建设见行见效

发布者:舒丽慧发布时间:2022-06-03浏览次数:32


学校作风建设“三问三治三提升”行动开展以来,教育管理学院迅速行动,制定措施稳步推进,坚持真抓实做,努力推动作风建设“三问三治三提升”行动见行见效。

转作风 强素质 提效能

一是把作风建设“三问三治三提升”行动与常态化学习教育相结合,助力学校高质量发展。

学院坚持每周四召开全院教师大会,结合学院实际开展专题宣传学习教育。通过坚持把作风建设“三问三治三提升”行动与常态化党史学习教育相结合,动员学院各级党组织和广大党员干部紧扣发展需要、坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,以优良的能力作风攻坚克难、开创新局,扎实推进学院“十四五规划”和“双高校”建设。

二是推进学院绩效考核制度改革,开展干部综合提能行动,促进师德师风建设。

树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,推动形成比拼赶超、抢前争先的良好氛围。组织全院教师参加线上线下多种形式的能力提升培训,坚持青年教师导师制,组建学院教师创新团队,组织公开示范课、教师讲课比赛和辅导员能力比赛等,树身边先进典型,激励教师争当“四有好老师”,全面提升全院教职工的专业素养和业务能力。

三是加强学院文化建设,大力开展丰富的红色教育活动,促进学风班风建设。

在学院办公楼设置文化宣传展板,展示教育格言警句、学院教师书法作品和先进人物事迹等,将清廉文化融入学院文化建设,推动清廉文化进校园。

创建样板支部公众号“红色教管”,大力推进全国学生样板支部建设。在全国高校思政网创建思政网育人号,并在全国、省高校思政网上发表文章多篇,较好地宣传了学院先进事迹。

学生以班级为单位开展党章学习、党史知识竞赛、红歌大合唱等丰富的红色教育活动。

同时成立学生党支部新媒体工作室,拍摄、制作、上传了多部红色题材网络微视频作品及疫情防控、防电信诈骗、征兵等内容的宣传片。

非常之时炼真金

410日,鄂城区实行静态管理。在校党委的统一调度和校疫情防控工作指挥部的指导下,学院党政班子同全院教职工团结一致、冲锋在前、温情坚守、荣辱与共,以高度的政治自觉、顽强的工作作风、温暖的服务保障,共同守护着校园的安全稳定,用实际行动诠释了教管人“育人为师,抗疫为士”的责任与担当。

面对疫情,他们第一时间住进校园。在卡口,一顶帐篷、一张折叠单人床,就成了他们的临时住所。他们以校为家,尽职尽责地守好卡口,全面细致地做好流调排查、隔离管控、核酸筛查、物资转运调配等疫情防控协调工作。

他们有的住进学生宿舍楼,成为楼栋网格员,24小时在岗在线守护着学生,了解、排查学生状况,解决学生具体困难和问题,做好学生心理关怀与疏导,保障学生的正常生活供应,给学生带去了莫大的安全感及战胜困难的信心、决心。

参与疫情防控工作的教师大部分是上有老、下有小,但他们听从了学校的召唤,义无反顾,没有一声怨言,克服了很多困难,用实际行动践行共产党员的使命和担当,让党旗在战“疫”中高高飘扬,让党徽在战“疫”中熠熠生辉。