永利贵宾会作风建设“三问三治三提升” 专项行动工作方案出台

发布者:舒丽慧发布时间:2022-04-08浏览次数:49


 永利贵宾会作风建设“三问三治三提升”启动后,行动领导小组的四个专项工作专班根据《永利贵宾会作风建设“三问三治三提升”行动方案》文件精神,分别提出工作内容和任务,细化问题清单,制定专项行动工作方案

 学习宣传工作专班负责开展大学习大讨论活动和大宣传大宣讲活动。专班将习近平总书记关于作风建设重要论述和指示批示、中央省委决策布署及市委关于作风建设工作要求、孙兵书记在作风建设会上的讲话精神等列入年度学习计划、年度重点学习内容。组织举办党员干部学习贯彻两会、党的二十大会议精神培训班, 邀请专家学者作专题辅导报告,用好学习强国学习平台、全省干部在线学习平台。围绕贯彻落实学校第一次党代会精神,实施学校“十四五”规划,强化“双高”建设、提质培优等中心工作,组织开展“埋头苦干、勇毅前行”主题讨论。利用校媒等多种宣传平台,全面、及时宣传报道全校作风建设的情况。组建宣讲团队,开展“十讲十进”宣讲。

 干部提能工作专班负责开展干部综合提能行动。专班将贯彻“思想引领、学习在先” 机制,利用线上线下学习平台,推进党史学习教育深入开展“十讲十进”大宣讲根据党务干部、专业型干部和管理型干部的能力素质需要,实施“分层分类”培训。组织院部、处室主要负责人赴国家级“双高”建设院校交流学习、合作企业跟班学习。加强干部综合绩效考核,进一步完善落实党员干部选拔使用管理制度。严格干部的“选配”,加大干部轮岗交流力度,实施多岗锻炼和吃紧岗位磨练持续深化“我为群众办实事”实践活动落实党员干部下沉社区的“双报到”制度,完善党员干部下沉社区工作方式、具体内容

 侵害学生利益整治工作专班负责开展侵害学生利益问题专项整治。专班明确专项整治重点,重点整治在学生入党、评优评先、奖助学金评审学生干部任用、班费管理、教学考试、毕业设计(论文)通过、实习就业、毕业办理、专升本、师生交往、后勤服务以及其他方面存在侵害学生利益的问题,着力解决学生最关心最直接最现实的利益问题。督察全校各部门开展自查自纠,建立整改问题清单,建立预防、检查和惩处长效机制,逐项整改到位。

 办学内涵工作专班负责开展办学内涵攻坚行动。专班将启动“双高校”建设。在全面加强党的建设、落实立德树人根本任务、深化产教融合校企合作、打造高水平专业群、全面深化教育教学改革、加强“双师型”教师队伍建设、提升学校治理能力、加快推进职业教育信息化、全面提高服务发展能力、提升对外合作水平等十个重点任务上推进。构建“三全育人”一体化工作体系,强化德技并修的育人导向推进技能型校园的文化建设。加强职业培训促进就业提升继续教育内涵建设打造产教融合高地。

 方案中明确了负责各项任务目标的分管领导牵头单位以及责任单位,并规定了完成时限