作风建设为抓手 持续发力促提升

​校领导调研提质培优及“双高”建设工作

发布者:舒丽慧发布时间:2022-03-26浏览次数:53


 全校开展作风建设行动以来,校党委以“三问三治三提升”为抓手,持续发力促发展。324日,党委书记万国光和校长周峰分别来到航空工程学院和机械工程学院,调研学院提质培优和“双高”建设工作情况,和学院领导班子、教师代表们展开了深入交流和讨论。

 在航空工程学院,万国光认真听取了学院2021年完成提质培优工作任务情况和2022年“双高”专业群建设中人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台等9大方面的任务分工情况,各项目建设情况以及遇到的问题、困难和下一步的工作思路。

 万国光指出,今年是我校提质培优三年行动计划的第二年,也是“双高”建设的关键之年,大家要凝心聚力,增强责任感、使命感,形成建设高水平专业群的良好态势;要聚焦制约高水平专业群建设要素问题,拓宽工作思路,创新工作方法,着力破解重点项目推进、领军人才引进、专业贯通、人才培养、对接区域发展等方面的难点问题;积极发挥教研室、教师主力军作用,合理调配教师资源,让更多的教师参与进来、共同努力,确保“双高”建设项目科学有序推进。

 在机械工程学院,校长周峰听取了学院班子和各专业教研室负责人在提质培优行动中各项建设工作的进展情况汇报,详细了解了师资培养、教学设备配置、教材编制和技能大赛组织等工作存在的问题和难题,肯定了学院的工作成绩,并结合工作的相关问题做出了相应解答和指出了解决问题的路径。

 周峰强调,2022年是学校发展进程中的关键之年,是学校十四五规划和“双高”建设的关键之年,全院干部职工要强化党建引领,加强学院班子的战斗力,提升教职工的凝聚力和向心力,对标创建标准,层层分解目标任务,强化目标效能,先谋后动,谋而快动,高质量完成目标任务。还要强化安全责任,始终绷紧防疫这根弦,做好师生的指导和疏导工作,抓实抓细疫情防控工作。要求相关部门加强协同沟通,在目标任务的建设过程中强化党建引领、强化目标效能、强化安全责任。

 副校长杨殿生,党政办公室、教务处、科技产业与对外合作处、资产处主要负责人参加调研。