陈永红(党委学生工作部)学校作风建设暨“清廉校园”建设工作推进会表态发言

发布者:舒丽慧发布时间:2022-03-25浏览次数:172

各位领导、同志们下午好!

推进“清廉鄂大”建设是校党委贯彻落实省委、市委建设“清廉湖北”“清廉鄂州”总体要求和工作部署,是推进依法治校、廉洁从教、诚实守信意识,推进校风、学风、教风、作风改善,推进校园不敢腐不能腐不想腐体制机制不断完善的重要举措;开展作风建设“三问三治三提升”行动,是校党委贯彻落实市委作风建设总体要求,推进学校治理体系和治理能力提升,激发全校党员干部教职员工想干事、会干事、干成事的坚强保证;能为全面落实党代会目标,实现学校建成中国特色“双高”职业院校提供政治、纪律、作风保障。学工部将严格落实校党委部署的“清廉鄂大”建设和作风建设“三问三治三提升”行动要求,不折不扣落实到位,现代表学工部表态如下:

一、明晰思路,迅速行动。一是正视“清廉鄂大”建设中实施清新学风工程、优化管理服务体系创建工作中存在的问题,及时梳理作风建设“三问三治三提升”行动中2大活动、4项整治、5项行动中的工作任务,迅速制定行动实施方案,让创建活动不流于形式,有血有肉。二是对照“清廉鄂大”建设中实施清新学风工程,优化管理服务体系标准积极开展创建;梳理作风建设“三问三治三提升”行动中工作任务,制定整改落实清单,制定行动路线图。  

二、突出重点,防微杜渐。一是针对“清廉鄂大”建设中学风管理制度、学风服务体系,作风建设“三问三治三提升”行动中11项工作中的问题和面临的新形势,认真分析,积极探索,这些都要求永利贵宾会一定要进一步完善、不断提升教育管理服务水平,积极为师生提供优质高效地服务,营造良好育人环境。二是在抓普遍问题同时要对重点问题、重点人群,采取定人、定时、定目标,采取从制度完善、制度宣传、制度落实,到精心教育管理服务,不断落实“三全育人”综合改革,提升育人水平。以使师生对学校发展有信心,感受到管理服务作风有提升、学习生活环境有变化、工作实效有成果有。

三、细化任务,责任担当。一是按照校党委的要求对照方案目标任务将责任层层分解,把责任落实到责任单位、责任干部、责任党员,责任老师,把责任落实到位,不搞空对空。二是引导部门成员和学工战线队伍要对标对表严自查,坚决纠治强作风,聚焦“三问三治三提升”主题,对照11个方面突出问题,结合工作实际、岗位实际,查问题、查短板、查不足,从思想和灵魂深处反躬自省,以自我革新、自我完善的勇气不断提升能力作风。三是做到充分履责, 以上率下,引导部门成员和学工战线队伍加强学习充分认识到“清廉鄂大”建设和作风建设“三问三治三提升”行动的重要性和紧迫性,在活动中以身作则,带头比担当、比业绩、比作风、比清廉,既要不贪不占、也要敢拼敢干,为师生做好表率。四是强化责任担当,严格监督考核和落实各方职责,切实把清廉鄂大建设和作风建设“三问三治三提升”行动工作落到实处,

四、服务承诺,紧盯实效。一是为了关注师生心理健康,学工部在校党委、行政的支持下,将在6月底对心理健康测试软件提档升级,对心理健康教育中心心理咨询环境进行改善,提高心理健康干预的服务水平和师生心理咨询体验感。二是建立健全辅导员队伍的考核评价体系,进一步提高辅导员队伍的规范管理。

一分部署,九分落实。立说立行是最好的表态!学工部将在校党委的正确领导下,积极作为,为全面落实党代会目标,实现学校建成中国特色“双高”职业院校目标贡献力量。