蔡仲儒(党委组织部)学校作风建设暨“清廉校园”建设工作推进会表态发言

发布者:舒丽慧发布时间:2022-03-25浏览次数:149

为认真贯彻落实市委组织部印发的《永利贵宾会》(鄂州组通【永利贵宾会】2号)和校党委下发的《永利贵宾会》《永利贵宾会》,校党委组织部作为党的政治机关,永利贵宾会将在党委的领导下从以下几个方面深入贯彻落实。

一、组织部门作为党管干部的重要职能部门,永利贵宾会将带头学习讲政治、带头干事谋发展、带头服务比奉献、带头自律树形象。按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,强化政治意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新时代党的组织路线落实落地。

二、积极推进“清廉鄂大”建设活动,扎实完成《永利贵宾会》中组织部门所承接的重点任务。一是加强思想政治教育,强化党的创新理论武装,严格落实“思想引领、学习在先”机制,切实将“两个确立”“两个维护”落实在日常、融入在平常。二是全面加强组织建设,调整优化基层党组织,促进党支部认真履行好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生基本职责,不断提升基层组织力,推动基层党建全面进步、全面过硬。三是全面贯彻新时代党的组织路线,统筹谋划干部队伍建设,坚持党管干部的原则和好干部标准,树立正确的用人导向,建立健全干部储备、培养、选拔、使用机制。

三、根据《永利贵宾会》和永利贵宾会作风建设“三问三治三提升”行动方案的要求,不断提升全校干部精神区位、能力本领、工作效能,进一步激发谋事的动力、增强干事的活力、提高成事的效率。一是认真制定《永利贵宾会干部综合提能行动方案》,充分利用湖北省干部在线学习中心、学校干部各类培训班、二级党组织理论中心学习组、支部主题党日等平台载体,深化干部理论学习,提升干部政治素质、专业素养、工作素能。二是安排年轻干部到关键岗位、吃劲负重岗位经风雨、见世面、壮筋骨、长才干和多岗位历练、跟班训练、实践锻炼,不断提高干部爬坡过坎、克难攻坚的能力本领。三是持续深化“我为群众办实事”实践活动,深入践行宗旨意识。四是严格落实“三个区分开来”要求,不断激发干部干事创业内生动力,为学校“双高”建设担当作为。

四、以作风建设树立形象,促进组织工作质量和服务水平有效提升,带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,恪尽职守、真抓实干,严格按照组织工作制度、程序要求办事。

在此永利贵宾会公开承诺:

1、查阅干部档案和接转党组织关系的,只要手续齐全,永利贵宾会将随到随办。

2、党员、干部群众的申诉材料及报告,自受理之日起10个工作日内给予答复或解释。