我校召开“提质培优”及省级“双高”校建设工作推进会

发布者:何建华发布时间:2022-03-17浏览次数:285


本网讯(记者 何建华)3月16日,我校“提质培优”及省级“双高”校建设工作推进会在图书馆一楼会议室召开。党委书记万国光、校长周峰、副校长杨殿生出席会议,全体中层正职干部、各项目负责人参加了会议。

窗体顶端

万国光分析了学校发展面临的形势,并就进一步推进提质培优及省级“双高”校建设提出四点建议:一是要做“实”。要对照提质培优行动计划和“双高”建设方案中的任务和项目,实打实、硬碰硬地完成;二是要“快”。要紧扣时间节点,抢抓机遇,奋勇搏击;三是要“勇”。要勇立潮头,敢于涉险滩,拼出虎气,干出虎劲;四是要有“效”。对每一个任务和项目,要提出切实可行的解决办法,制定较强操作性的方案措施,出实招、见实效,圆满地完成今年的建设目标。

周峰指出,2022年是学校提质培优三年行动计划的第二年,也是攻坚克难的关键年,全校上下要强化认识、提高站位,加强学习,更新理念,明确建设的任务目标,扎实推进各项工作;要聚焦任务、精准发力,紧盯问题的关键点,严格按照工作计划推进建设任务;要凝聚合力,协同推进,各部门要加强沟通协调,及时解决项目建设中存在的困难和问题;要目标导向,强化效益,坚定信心,用“拼抢实”的精神,推进学校高质量发展。

杨殿生就推进省级“双高”校建设工作进行了安排和部署,并对全面加强党的建设、落实立德树人根本任务、深化产教融合校企合作、打造高水平专业群、全面深化教育教学改革、加强教师队伍建设、提升学校治理能力等十个重点任务提出了具体要求。

教务处负责人介绍了2021年度学校提质培优三年行动计划承接项目的进展情况。